Больше 300 преступлений в Приморье раскрыли служебные собаки

Больше 300 преступлений в Приморье раскрыли служебные собаки

15 ноября 2017, 10:42
Общество
Photo: 25.мвд.рф
Четвероногие сыщики нередко помогают в поиске пропавших

В этом году специалисты-кинологи со служебными собаками помогли раскрыть 324 преступления, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Только исключительно чувствительный нюх собаки может помочь обнаружить запрещённые и взрывчатые вещества. Поэтому перед проведением публичных мероприятий кинологи всегда обследуют трибуны стадионов и зрительные залы на наличие опасных устройств. На данный момент в штате приморской полиции работает 145 специалистов-кинологов, которые входят в состав патрульно-постовой службы, конвойных подразделений и изоляторов временного содержания, а также специальных кинологических подразделений в территориальных органах внутренних дел.

Благодаря четвероногим сыщикам в крае успешно завершились многие розыскные операции. В этом году во Владивостоке немецкая овчарка Сантьяго разыскала пропавшего ребёнка. В Черниговском районе служебная собака по кличке Рысь помогла найти подозреваемого в особо тяжком преступлении, который скрылся с места происшествия. В селе Чернышёвка овчарка Вета помогла вывела полицейских на след преступника.

В настоящее время в кинологических подразделениях УМВД Приморья служат 187 собак по различным направлениям. Из них 50 четвероногих сыщиков работают в зональном центре кинологической службы, а ещё 29 - проходят обучение на базе владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter