В Николаевске водитель «Нивы» проехался по старушкам, приняв их за бордюр

В Николаевске водитель «Нивы» проехался по старушкам, приняв их за бордюр

12 мая 2017, 09:50
Происшествия
Ксения Мурзина
Фото: Александр Осинцев / youtube.com
Мужчина заявил, что не заметил пешеходов

В Николаевске-на-Амуре днём 11 мая на парковке возле магазина водитель машины «Нива» наехал на двух старушек, которые шли по тротуару. Не заметив пешеходов, мужчина сбил их, а затем несколько раз проехался по пенсионеркам. Позже автолюбитель рассказал, что принял пожилых женщин за бордюр.

«Водитель, управляя машиной ВАЗ 21-4 на улице Попова в районе дома № 11 при движении задним ходом на парковке, не убедился в безопасности своего манёвра и допустил наезд на пешеходов. В результате происшествия они получили травмы. Пострадавшую 88-ми лет осмотрели медики, серьёзных повреждений она не получила, а у 91-летней пенсионерки рваная рана предплечья, ушиб голени и правого коленного сустава, — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сотрудник отдела пропаганды краевой ГИБДД Вячеслав Бондарев.

Водитель «Нивы» был трезв. Позже он признался сотрудникам полиции, что не увидел пешеходов, поскольку они попали в так называемую мёртвую зону. Когда колёса столкнулись с препятствием, мужчина подумал, что просто наехал на бордюр. На автовладельца составили материал об административном нарушении. За непредоставление преимущества пешеходам ему грозит штраф. Также пострадавшие могут обратиться в суд и потребовать с виновника происшествия компенсацию ущерба и возмещение затрат на лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter