Пьяный студент забросал растениями чашу Вечного огня в Приморье

Пьяный студент забросал растениями чашу Вечного огня в Приморье

Пьяный студент забросал растениями чашу Вечного огня в Приморье

12 октября 2021, 21:42
Происшествия
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Уголовное дело по статье о вандализме может быть заведено на 19-летнего студента из Приморья.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в Находке.

Накануне в полицию поступило обращение от жителей города. Очевидцы рассказали, что неизвестный вырвал цветы, растущие у памятника Победы в Великой Отечественной войне, и забросал ими чашу Вечного огня.

Стражи порядка провели расследование и оперативно вышли на след подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Находки – студент одного из вузов Владивостока.

Молодой человек был доставлен в отделение, где он признался в содеянном.

Юноша рассказал, что перед случившимся изрядно выпил. По дороге домой он остановился возле памятника, вырвал растения из клумбы и бросил их в Вечный огонь.

В полиции подчеркнули, что в своем проступке молодой человек раскаивается.

По словам руководителя пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирины Сыровой, в настоящее время материалы дела были переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

«Собранные сотрудниками полиции материалы об осквернении мемориала в Находке переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вандализм)», – рассказала Ирина Сырова.

Кроме того, в полиции отметили, что теперь студенту предстоит оплатить стоимость повреждения зеленых насаждений и работу специалистов по очистке сооружения от комьев земли.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что приморские школьницы осквернили памятник Герою России – девочек нашли и отправили под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter