Подводная лодка частично затонула в Приморье

Подводная лодка частично затонула в Приморье

12 декабря, 17:39
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
море
В районе залива Восток в Приморье частично затонула подводная лодка, которая шесть лет назад принадлежала Тихоокеанскому флоту. Причины ЧП пока неизвестны. Вместе с ней находится буксир. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В федеральных СМИ появилась информация о том, что в районе залива Восток частично затонула подводная лодка, которую отправили при помощи буксира на утилизацию. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту, указав на то, что данная дизельная подводная лодка была исключена из состава ТОФ в 2013 году и находилась в отстое. В ноябре текущего года её передали в собственность акционерному обществу, которое и осуществляло буксировку.

Известно, что 72-метровая списанная подводная лодка частично затонула в районе залива Восток. Носовая часть её, при этом, находится под водой. ЧП произошло во время буксировки. Лодку отправляли на утилизацию.

Теперь вытащить затонувшую списанную подлодку можно с помощью спасательных средств. В ближайшее время будет принято решение об их привлечении.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в мае этого года во Владивостоке на глазах очевидцев затонул катер. Происшествие случилось недалеко от моста, ведущего на остров Русский. Экипаж малогабаритного судна не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter