Пожилой хабаровчанин заблудился на Амуре из-за метели

Пожилой хабаровчанин заблудился на Амуре из-за метели

13 декабря 2017, 16:39
Происшествия
Ксения Мурзина
Photo: Андрей Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Пенсионер блуждал по замёрзшей реке почти сутки

Пожилого хабаровчанина больше суток искали на замёрзшем Амуре. Пенсионер отправился на рыбалку в районе городской набережной, увлёкся процессом и не заметил, как началась метель. Из-за плохой видимости 74-летний мужчина пошёл в сторону Большого Уссурийского острова.

Искали мужчину 20 человек: 16 участников поисково-спасательного отряда «Амур-поиск» и четыре сотрудника спасательного отряда ГО и ЧС Хабаровска. Оказалось, что в метели пенсионер взял неверный курс и пошёл в противоположную от дома сторону. Только утром он понял, что добрался до острова и повернул обратно. На реке его и нашли поисковики.

«Старичок крепкий, ещё всем фору даст. Когда спросили его, как он смог почти сутки провести на морозе, ответил, что главное — подготовка. Он закалённый, крепкий. Рассказал, что ночью тоже шёл, приседал, немного отдыхал и снова отправлялся в путь», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» координатор добровольческого отряда «Амур-поиск» Сергей Савельев.

Сейчас любитель зимней рыбалки находится дома. По словам поисковиков, пенсионер чувствует себя хорошо, с ним всё в порядке, его подготовке и физическому состоянию можно только позавидовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter