Приморское предприятие заплатило другому 700 тысяч под давлением приставов

Приморское предприятие заплатило другому 700 тысяч под давлением приставов

Приморское предприятие заплатило другому 700 тысяч под давлением приставов

14 января, 12:41
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Судебные приставы взыскали с организации в Хасанском районе более 700 тысяч рублей на погашение задолженности.

В УФССП Приморья рассказали, что Арбитражный суд Приморья обязал акционерное общество выплатить другой фирме около 700 тысяч рублей. Однако, организация проигнорировала это решение, после чего исполнительный лист предъявили в отделение судебных приставов Хасанского района.

Несмотря на то, что организацию вполне известили о требованиях исполнительного документа, никаких мер её руководство не приняло. Тогда судебный пристав обратил свои взыскания на денежные средства должника. Кроме того, сотрудник отделения выяснил, что в собственности компании есть движимое и недвижимое имущество и запретил регистрационные действия с ним.

Принятые приставами меры возымели действие — акционерное общество погасило свой долг и доплатило исполнительский сбор за просрочку исполнения решения суда.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в сентябре отдел судебных приставов по Хасанскому району выписал предприятию Торговый порт «Посьет» штраф. На данный момент порт должен оплатить 11 350 рублей.

Сейчас у судебных приставов Приморья открыты восемь исполнительных производств, в одном случае приставы не смогли выяснить местоположение должника. Общий долг АО «Посьет», который приставы пытаются взыскать с предприятия, составляет 2 210 205 рублей. Всего у порта 77 завершенных производств на общую сумму 71 709 463 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter