МЧС: на месте розлива нефтепродуктов в Находке работает более ста специалистов

МЧС: на месте розлива нефтепродуктов в Находке работает более ста специалистов

МЧС: на месте розлива нефтепродуктов в Находке работает более ста специалистов

14 марта 2020, 12:18
Происшествия
Фото: "Восток-Медиа"
Краевая оперативная служба направила на место разлива нефтепродуктов более ста специалистов. На данный момент они работают над устранением розлива.

На месте розлива нефтепродуктов в Находке ведётся ликвидация последствий розлива мазута на четырёх основных участках. Сообщается, что специалисты будут выпиливать лёд с поверхности озера Солёное.

Кроме того на месте ведётся аэроразведка для координации действий спасателей. В результате своевременно предпринятых действий и подготовки специального котлована для перехвата нефтепродуктов специалистам удалось минимизировать загрязнение в пределах объектов. Уже собрано более 300 кубометров водомазутной смеси.

На месте происшествия работают специалисты сразу пяти подразделений МЧС, задействовано 144 человека личного состава и 35 единиц техники. Напомним, минувшей ночью в Находке лопнула топливная цистерна, расчитанная на пять тысяч тонн мазута. Крышка цистерны отлетела на несколько метров, а из трещины тут же хлынул мазут. Всю ночь специалисты оперативных служб вели работу по устранению последствий розлива нефтепродуктов, к утру к ним присоединились краевые службы. Ночью на место прибыл губернатор Приморского края, утром он сообщил о происшествии в своём аккаунте в Инстаграмм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter