Семейная пара из Владивостока удочерила двух девочек ради корыстных целей

Семейная пара из Владивостока удочерила двух девочек ради корыстных целей

14 июля 2018, 12:31
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Жительница Владивостока решила использовать женскую хитрость, чтобы погасить ипотеку. Идеальный на первый взгляд план вскоре провалился, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Действие развернулось в приморской столице. По данным краевой Прокуратуры, ведомство решило проверить соблюдение прав несовершеннолетних на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В ходе мероприятий специалисты установили, что жительница Владивостока удочерила двух девочек. В связи с этим женщина воспользовалась правом получения материнского капитала, погасив ими часть ипотеки, которая числилась на её супруге.

Вместе с этим в ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Первореченскому району Владивостока было представлено нотариально удостоверенное обязательство супруга, в соответствии с которым он должен был в течение шести месяцев после перечисления средств материнского капитала оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и детей. Иными словами обе удочерённые девочки должны были получить долю в квартире, долги по которой погашены с использованием материнского капитала. Однако эти обязательства супружеская пара так и не исполнила.

Также сотрудникам ведомства стало известно, что в 2016 году девочки по решению суда отправились в центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: суд по неизвестным причинам отменил удочерение детей.

Учитывая все обстоятельства, прокурор района обратился в суд в интересах государства с заявлением о возврате средств материнского капитала. Первомайский суд Владивостока требования удовлетворил в полном объёме. Вопросы фактического исполнения решения суда после его вступления в законную силу поставлены на контроль прокуратуры.

К слову, ранее РИА «Восток-Медиа» сообщило, что в приморские органы социальной защиты с начала года обратились 1,5 тысячи человек за сертификатами на материнский капитал. Примерно 800 человек уже распорядились деньгами по своему усмотрению. В департаменте труда и социального развития Приморского края, рассказали, что из краевого бюджета на выплату материнского капитала было выделено 113 миллионов рублей. Чаще всего многодетные приморцы используют деньги для улучшения жилищных условий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter