В Комсомольске рыбаки застряли в протоке во время метели

В Комсомольске рыбаки застряли в протоке во время метели

14 декабря 2017, 11:36
Происшествия
Photo: pixabay.com
Самостоятельно выбраться мужчины не смогли, поэтому на помощь пришли спасатели

В Хабаровском крае метель застала врасплох шестерых рыбаков. Они добывали рыбу на озере Хумми. После того как пошла метель, мужчины решили вернуться в Комсомольск-на-Амуре, но застряли. Выбраться они смогли только с подмогой спасателей.

Когда мужчины возвращались домой, их легковой автомобиль застрял в 30 километрах от города — УАЗ угодил колёсами в незамерзающую протоку. Рыбаки пытались выбраться самостоятельно, но вытолкнуть машину не смогли — лишь сильно промокли и выбились из сил. Пришлось ждать помощи спасателей.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального спасательного центра МЧС России, сообщение о застрявших рыбаках поступило к ним около полуночи. Добраться до них сотрудники ведомства смогли только к двум часам ночи. Автомобиль отбуксировали со сложного участка дороги и вывели на безопасную трассу, откуда УАЗ смог идти своим ходом. Медицинская помощь никому из рыбаков не потребовалась.

Это не единственные заложники метели в регионе. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в дальневосточной столице пожилой мужчина так увлёкся рыбалкой на Амуре, что не заметил, как началась метель. Из-за плохой видимости он пошёл в противоположную от города сторону и добрёл до Большого Уссурийского острова. Утром понял, что пришёл не туда, и отправился в сторону Хабаровска. По дороге его встретили поисковики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter