Житель КНР резко обеднел на приморской таможне

Житель КНР резко обеднел на приморской таможне

15 февраля 2019, 12:21ПроисшествияPhoto: пресс-служба Дальневосточного таможенного управления
Крупную сумму денег пытался вывезти из Приморья в КНР житель Поднебесной. Однако на неё нужно было заполнить декларацию, о чём мужчина даже и не подозревал. Теперь ему придётся ответить за административное правонарушение, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе Уссурийской таможни корреспонденту агентства рассказали о том, что в пункте пропуска «Пограничный» таможенники задержали жителя КНР, у которого в сумке нашли крупную сумму денег в долларах, рублях и юанях. В общей сложности из Приморья он пытался вывезти почти 700 тысяч рублей.

Photo:пресс-служба Дальневосточного таможенного управления

В Уссурийской таможне пояснили, что в случае, если пассажиры пытаются перевезти через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства и дорожные чеки, превышающие в эквиваленте 10 тысяч долларов США, то необходимо заполнять пассажирскую таможенную декларацию на всю сумму перемещаемой валюты. Об этом житель КНР не знал. Теперь по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Денежные средства в размере 30 тысяч рублей, которые пассажир пытался перевезти сверх нормы, изъяли таможенники.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале февраля 2019 году гражданин России пытался вывезти из региона в мешках более 300 килограммов трепанга, однако таможенникам удалось задержать нарушителя. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит от трёх до семи лет лишения свободы со штрафом в сумме до одного миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter