Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

Приморская зоозащитница предложила магаданским чиновникам делать колбасу из детей

15 марта, 14:45Происшествия
Пока в Приморском крае активисты пытаются спасти узников «китовой тюрьмы», правительство Магаданской области объявило о начале производства колбасы из мяса морских млекопитающих, сообщает РИА «Восток-Медиа». По заверениям чиновников, в сырье у них не будет недостатка.

«Впервые в Магадане запустили производство колбасы из морских млекопитающих – тюленей. Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Но по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм», сообщается в пресс-релизе администрации Магаданской области.

Директор приморского Центра реабилитации морских млекопитающих Лора Белоиван на манер «Скромного предложения» Джонатана Свифта предложила магаданским чиновникам делать колбасу из детей.

«У меня есть для них встречное предложение. Давайте делать колбасу из орлов, орланов, из всего, что летает и ползает, чего останавливаться? Я предлагаю всех пустить на колбасу, маленьких детей тоже. Раз пошла уже такая колбасная история, то давайте есть всех», – сказала Белоиван корреспонденту агентства.

Правительство Магаданской области также сообщило, что к настоящему моменту добыто 137 морских млекопитающих. Готовая продукция прошла все необходимые исследования и получены разрешающие торговлю документы. Кроме того, в пресс-релизе говорится, что проблем с сырьём для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. Сегодня в акватории Дальнего Востока примерно насчитывается до 50 тысяч особей этих морских животных.

Лора Белоиван приморская художница и писательница, директор приморского Центра реабилитации морских млекопитающих, где она вместе с единомышленниками занимается спасением оказавшихся в беде животных, главным образом, пестрых нерп. После реабилитации питомцев центра выпускают в естественную среду обитания. Ранее Белоиван неоднократно высказывалась против содержания косаток и белух в неволе в связи с нашумевшей историей с «китовой тюрьмой» в бухте Средняя под Находкой.

Кстати, сегодня, 15 марта, международным экологическим сообществом отмечается День белька, праздник посвящён защите детенышей гренландского тюленя.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Дальний Восток, Эксклюзив, Магаданская область, Приморский край