Бастрыкин приказал разобраться: несчастье с приморцем вышло на новый уровень

Бастрыкин приказал разобраться: несчастье с приморцем вышло на новый уровень

Бастрыкин приказал разобраться: несчастье с приморцем вышло на новый уровень

15 апреля, 18:20
Происшествия
Фото: СК РФ
Жители региона по видеосвязи обратились к руководителю Следственного комитета России (СК РФ) с просьбой помочь расследовать гибель их сына. Мужчина в 2019 году при загадочных обстоятельствах выпал за борт корабля и так и не был найден, как сообщают в ведомстве.

Погибший служил на рыболовном судне в должности старшего помощника капитана и пропал в декабре позапрошлого года. Утверждается, что он исчез, выпав за борт, однако родственники моряка сомневаются, что это был несчастный случай.

По их словам, речь идет о криминальном инциденте, вызванном плохими отношениями, которые у их сына были с рядом членов экипажа. Также вопросы у граждан вызывает поведение правоохранителей, ответственных за расследование этого дела.

Родители погибшего заявили, что сотрудники органов ведут следственные мероприятия с нарушением закона и не стремятся докопаться до истины, а все запросы родственников мужчины игнорируются.

На данный момент официально убийством произошедшее не называется. Дело было возбуждено из-за несоблюдения правил охраны труда должностным лицом, повлекшее за собой гибель человека.

Выслушав доклад, глава СК РФ Александр Бастрыкин приказал провести проверку и передать расследование из дальневосточной полиции на транспорте в центральный криминальный аппарат СК РФ.

«К расследованию необходимо подключиться криминалистам Главного управления криминалистики, а дополнительные экспертизы при необходимости будут проведены в Судебно-экспертном центре СК России», — добавили в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом случае гибели моряков, привлекшем внимание сотрудников СК РФ. Сразу два члена экипажа плавучего крана погибли, когда корабль выкинуло на мель во время тайфуна.

В 2019 году сообщалось о другом случае борьбы родителей погибшего матроса за справедливость. Тогда приморцы пытались добиться от компании, где работал их сын, компенсации за гибель последнего на работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter