Поиск полицейских, пропавших в Николаевском районе на Амуре, результатов не дал

Поиск полицейских, пропавших в Николаевском районе на Амуре, результатов не дал

15 октября 2012, 11:10
Происшествия
Работы продолжаются

ХАБАРОВСК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 14 октября поиски сотрудников полиции, пропавших в Николаевском районе на Амуре, были продолжены. В течение дня спасатели МЧС России совместно с сотрудниками МВД на катерах проводили обследование береговой полосы и островной части, а также осмотр реки вниз по течению. К сожалению, проводимые поисковые мероприятия положительных результатов не дали. В связи с ухудшением в Николаевском районе погодных условий воздушные суда к поискам не привлекались, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.
Напомним, 12.10.2012 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что вечером 11 октября в Николаевском районе Хабаровского края в нескольких километрах от города Николаевска-на-Амуре служебный катер, на котором трое полицейских проводили патрулирование в районе нижнего течения реки Амур, пропал.
11-12 октября поиски пропавших людей проводились силами полиции, сотрудников ГИМС. Всего за два дня поисковыми группами было обследовано 50 км береговой полосы. Осмотр местности положительных результатов не дал.
Утром 13 октября 2012 года из города Хабаровска в город Николаевск-на-Амуре вылетели самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту воздушных судов находятся спасатели со специальным оборудованием и надувными лодками, а также специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и представители МВД. Также к месту проведения поисковых работ вылетели 2 вертолёта Ми-8 МВД России со следственной оперативной группой на борту.
В течение 13 октября проводилось обследование береговой полосы, а также осмотр речной акватории в районе происшествия и ниже по течению реки Амур. Поисковые работы велись с помощью 15 моторных лодок и трёх теплоходов. Авиацией проводился воздушный осмотр местности. Поиск результатов не дал.
15 октября поисковая операция будет продолжена. Осмотр местности будет проводится тремя наземными группами и с помощью двух вертолетов Ми-8.
Всего в поисковой операции задействованы более 50 человек и 11 единиц техники. Уже обследовано 133 кв. километров.

лз

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter