Жадность жулика сгубила

Жадность жулика сгубила

15 декабря 2011, 14:44
Происшествия
В Хабаровске ненасытный вор сначала ограбил спящего автовладельца, а потом еще и залез в его квартиру

ХАБАРОВСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровске на 3,5 года колонии осужден молодой человек, который «обчистил» у потерпевшего машину и квартиру.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого УМВД, ранее судимому молодому человеку несказанно повезло – проходя ранним утром мимо жилого дома, он обратил внимание на автомобиль «Mersedens Benz S500». Мужчина решил, что владелец человек богатый и с его иномарки будет чем поживиться.
Какого же было его удивление, когда он увидел спящего за рулем владельца автотранспорта. Несмотря на сидящего водителя, злоумышленник, воспользовавшись тем, что двери были открыты, сел на пассажирское сиденье и начал действовать.
Первым делом он похитил ключи зажигания автомобиля. В стоявшей рядом барсетке он нашел документы и ключи от квартиры. Этого преступнику показалось мало, и он снял со спящего мужчины кольцо-печатку и часы. Спящий хабаровчанин ничего не почувствовал и продолжал мирно спать в своем авто.
Ограбивший его молодой человек на достигнутом не успокоился – прикинув, где может проживать ограбленный им водитель, он пошел подбирать украденные ключи к входным дверям в ближайшем подъезде дома, где стояла иномарка.
Удача была на его стороне — он нашел квартиру, входную дверь которой он с легкостью открыл похищенными ключами. В жилище было чем поживиться – компьютер, видеотехника, денежные средства и многое другое. Злоумышленник не спеша, за несколько раз перенес понравившееся ему чужое имущество к себе домой.
Но и на этом преступник не успокоился. Дождавшись, когда хозяин «Мерседеса» проснулся и обнаружил, что его обокрали в собственной машине, бросился домой, вор, используя дополнительный комплект ключей, найденный им в квартире потерпевшего, попытался украсть еще и автомобиль.
Полностью осознав свои убытки, хабаровчанин незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Изворотливого преступника задержали и теперь ближайшие три с половиной года ему, по решению суда, предстоит провести в исправительной колонии общего режима.

ак
Фото пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter