Приморские пожарные спасли пятнадцать человек

Приморские пожарные спасли пятнадцать человек

16 февраля, 12:35
Происшествия
Photo: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю
15 февраля на пульт пожарной охраны города Дальнегорск поступило сообщение о том, что в одном из подъездов жилого дома, расположенного на улице Железнодорожная, произошёл пожар, сообщает РИА «Восток-Медиа». Горела электрощитовая.

Пожарные прибыли по указанному адресу и приступили к тушению. Из подъезда шёл сильный дым. В ходе разведки пожарные установили, что горит электрощитовая. Из отрезанных дымом квартир с первого по пятый этаж брандмейстеры спасли 14 человек – троих детей и 12 взрослых. При помощи комплектов защиты органов дыхания людей вывели на свежий воздух. Один человек был передан бригаде медиков для оказания медицинской помощи.

В 17.36 пожар был локализован, в 18.05 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 25 кв. м. На тушении были задействованы 6 человек личного состава и 3 единицы техники. Работало звено газодымозащитной службы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Арсеньеве в доме на улице Жуковского в первые дни последнего зимнего месяца произошёл пожар. Однако перед тем, как полностью ликвидировать возгорание, спасатели вывели на свежий воздух жителей дома, которые самостоятельно не смогли покинуть место происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter