Ворвались, стреляли и избили: группу приморцев отправят в суд за жесткое нападение

Ворвались, стреляли и избили: группу приморцев отправят в суд за жесткое нападение

Ворвались, стреляли и избили: группу приморцев отправят в суд за жесткое нападение

16 марта, 16:23
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Группа мужчин напала на жителя Приморья: ворвались в дом, стреляли по ногам и избили

Зампрокурора утвердил обвинение в отношении двух жителей Приморья за причинение увечий жителю посёлка Краскино Хасанского района, а также за незаконное проникновение в его жилище с применением насилия.

Как рассказали в прокуратуре края, в марте прошлого года трое мужчин проезжали по посёлку городского типа Краскино. Они увидели одноэтажный дом на нескольких хозяев. Мужчины вышли из машины и прошли за ограждение. В этот момент на крыльцо вышел один из хозяев дома и потребовал у незнакомцев покинуть частную территорию.

В ответ один из нападавших начал стрелять приморцу по ногам из травматического револьвера.

Мужчина поспешил назад в квартиру, однако злоумышленники ворвались в дом, снова выстрелили несколько раз по ногам потерпевшего и избили его предметом, похожим на металлическую трубу.

Когда агрессоры уже уходили, один из них бросил в хозяина жилья газовый баллон с горелкой, зонт и различные предметы.

Ущерб здоровью, причинённый потерпевшему, оценён как вред средней тяжести. В ближайшее время уголовное дело направят в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

В ведомстве подчеркнули, что третий фигурант находится в розыске — уголовное дело в его отношении выделили в отдельное производство.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье перед судом предстанет 41-летний мужчина, который, по версии следствия, до смерти избил свою возлюбленную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter