Прогулка на лодке печально закончилась для жительницы Хабаровского края

Прогулка на лодке печально закончилась для жительницы Хабаровского края

16 мая 2017, 15:15
Происшествия
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Женщина пропала после того, как самодельное плавсредство перевернулось

В районе имени Лазо на реке Хор спасатели ищут женщину, которая упала в реку Хор. Работы ведут в восьми километрах от посёлка Кутузовка. Как сообщили очевидцы диспетчеру единой диспетчерской районной службы, самодельная моторная лодка перевернулась. В ней находились двое человек: мужчина сумел выбраться на берег, а судьба его супруги остаётся неизвестна.

«Происшествие случилось на реке Хор. Мужчина не пострадал, самостоятельно выбрался. Помощь ему не требуется. По его словам, женщина, которая находилась в лодке, приходится ему супругой. По предварительным данным, она 1971 года рождения», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

Сегодня на место происшествия выехали инспекторы участка ГИМС района имени Лазо и районный участковый инспектор УМВД. Для проведения поисковых работ отправилась группа в составе шести спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В течение дня они обследовали пять километров береговой линии ниже по течению от места, где перевернулась лодка. Утром 16 мая поиски продолжились. Всего в них задействовано 11 человек и пять единиц техники.

Это не первое подобное происшествие, случившееся в мае на реках региона. Агентство писало, что на озере Падалинское, где спасатели искали пассажиров утонувшего автомобиля, перевернулась резиновая моторная лодка с четырьмя рыбаками. «Крушение» произошло примерно в 30 метрах от берега. Тогда удалось спасти всех любителей тихой охоты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter