Поездка из китайского ресторана в Приморье обернулась для девушки неприятностями

Поездка из китайского ресторана в Приморье обернулась для девушки неприятностями

Поездка из китайского ресторана в Приморье обернулась для девушки неприятностями

16 мая, 10:03
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Приморского края решила доехать до дома на попутном транспорте и случайно оставила свой телефон в машине. Отзывчивый гражданин, привёзший её в пункт назначения, вывел с забытого девушкой гаджета 17 900 рублей. Об этом сообщают в краевом МВД.

Решение вернуться домой автостопом из села Углекаменск гражданка приняла, покидая с подругой китайский ресторан. Молодой человек 24-х лет любезно предложил девушкам проехать с ним, а также с готовностью поделился своим зарядным устройством, когда у одной из дам разрядился телефон.

Прибыв в нужное место, пассажирки перевели на карту гражданина деньги за поездку и поблагодарили отзывчивого приморца, после чего ушли. Через какое-то время одна из них поняла, что оставила свой смартфон в салоне автомобиля.

Это заметил и любезный молодой человек, который ввёл подсмотренный ранее пароль для получения доступа к гаджету девушки, зашёл в приложение мобильного банка и вывел оттуда 17 900 рублей. Добыча поступила на счёт знакомого, которого преступник попросил обналичить деньги.

Впрочем, избежать наказания ему не удалось. Преступник был пойман, а сотрудники полиции возбудили уголовное дело за кражу с банковского счёта с причинением значительного ущерба гражданке.

«Подозреваемого заключили под стражу. Согласно действующему законодательству, за данное преступление ему грозит до 6 лет лишения свободы», — рассказали в МВД Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» писало о жителе региона, который вывел со счёта своей знакомой 6 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter