«Такие работать не будут»: губернатор Приморья устроил разнос за халатность

«Такие работать не будут»: губернатор Приморья устроил разнос за халатность

16 сентября , 20:39
Происшествия
Photo: Александр Сафронов / правительство Приморского края
Олег Кожемяко
Губернатор Приморья призвал ввести локальный режим ЧС в городе Арсеньеве, где в результате действий недобросовестного подрядчика серьёзно пострадало здание детского сада, - об этом в среду, 16 сентября, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Так, выяснилось, что подрядчик вскрыл крышу детского сада № 20, однако не выполнил ремонт кровли в обозначенные сроки. В результате прошедших ливней здание, где располагается образовательное учреждение, было почти полностью затоплено и обесточено. На стенах образовался грибок.

В итоге 120 детей были переведены в другие группы. Обеспокоенные ситуацией родители дошколят через социальные сети обратились к губернатору Приморья Олегу Кожемяко с просьбой о помощи.

«Для детей это большой стресс. Они уже привыкли к воспитателям», – рассказали родители.

16 сентября глава региона посетил пострадавший детский сад. Осмотрев помещение, Олег Кожемяко заявил, что подрядчик халатно отнесся к своим обязанностям по выполнению ремонтных работ и будет признан недобросовестным.

«Ему будет вменен ущерб, который сейчас подсчитают эксперты. Он не уложился в сроки, материалы будут направлены в Федеральную антимонопольную службу для признания его недобросовестным исполнителем. На социальных объектах такие подрядчики работать не будут», – сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, губернатор дал поручение главе города Арсеньева Владимиру Пивню в срочном порядке начать восстановление детского сада и ввести локальный режим ЧС.

«Вводите локальный ЧС. Сейчас нужно быстро накрыть крышу, вывезти старую кровлю, подключить часть садика к электричеству, организовать питание и распределить группы до полного восстановления объекта», – подчеркнул губернатор Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что на прошедшем в среду заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил о недопустимости ослабления контроля над соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter