Администрация владивостокского кладбища оказалась в центре скандала

Администрация владивостокского кладбища оказалась в центре скандала

17 января 2018, 17:51
Происшествия
Photo: gorodkirov.ru
Горожан возмутили новости о плате за проход к могилам

Жители Владивостока ополчились на администрацию одного из крупнейших местных кладбищ. Поводом для этого стала жалоба, оставленная жительницей города в социальной сети. На деле же оказалось, история не стоит и выеденного яйца. В ситуации разбирался корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Лесное кладбище Владивостока сегодня оказалось в центре скандала. Одна из горожанок пожаловалась в социальной сети Instagram на то, что работники кладбища потребовали с неё денег за вход. Как рассказала женщина, администрация кладбища закрыла все входы, и пускает посетителей только через главный вход.

«Чтобы попасть на территорию кладбища через другой вход, они просят деньги - «аренду за ключ». Мало того что ворота, через которые можно было заехать, уже много лет как закрыли для доступа, так теперь и калитки на замке», - посетовала женщина. Её обращение, опубликованное в популярном паблике news.vl, вызвало шквал возмущения. Горожане принялись на чём свет стоит ругать администрацию кладбища, припоминая ей бешеные расценки на ритуальные услуги.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» решил проверить, соответствуют ли слова горожанки истине – и заодно получить разъяснения. Кладбище, как выяснилось, функционирует в нормальном режиме – все входы на него открыты. Недовольство женщины, судя по всему, проистекает из банального недопонимания.

«У нас выходы закрывают на замок после окончания работы кладбища, вечером. Но вход свободный. Ну и в начале зимних праздников они закрыты были. Это делается для того, чтобы не лазили всякие вандалы и хулиганы», - рассказал работник кладбищенской администрации Николай.

История с «арендой за ключ» оказалась до смешного простой. При желании в сторожке кладбища можно взять ключ от ворот, если они вдруг закрыты. Чаще всего горожане просят ключ от больших автомобильных ворот на первом участке – там удобный въезд, но он обычно закрыт. Сделано это по вполне понятным соображениям – чтобы туда не заехали какие-нибудь негодяи. Однако, наученные горьким опытом, работники кладбища просто так ключи не дают. «Их просто не возвращают. Даёшь человеку ключ, и он с ним домой уезжает. А нам потом замок менять. Поэтому мы требуем залог – деньги, паспорт, да что угодно. Нет какой-то таксы. Просто нам нужна гарантия, что ключ от ворот нам вернут», - пояснил Николай. По всей видимости, с возмущённой горожанкой произошла именно такая история. Женщина же поняла всё превратно, обвинив работников Лесного кладбища в вымогательстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter