Фото: пресс-служба ВГУЭС

Из университета во Владивостоке эвакуировали людей - подробности

17 мая 2019, 13:54Происшествия
Студентов и сотрудников Владивостокского государственного университета экономики и сервиса оперативно эвакуировали в связи с поступившим сообщением о минировании. Информация об опасности появилась сегодня приблизительно в 10 утра, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В разговоре с представителем университета корреспонденту удалось выяснить, что в течение трёх часов сотрудники экстренных служб проверяли корпуса высшего учебного заведения по адресам Гоголя, 39 и Гоголя 41. По итогу никакой опасности специалисты в здании не обнаружили. Всё это время преподавательский состав, персонал и студенты находились на улице. Соответственно для многих учащихся пары отменили.

Кстати, источник уточнил, что за последние несколько дней это не первый случай эвакуации из-за ложного «минирования».

«Первый раз сообщение о минировании поступило позавчера, 15 мая, в конце рабочего дня. Всех сразу же эвакуировали. Проверка показала, что сообщение было ложным», — отметил представитель ВГУЭС.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что 15 мая в Приморье эвакуировали людей из кинотеатра «Океан». Люди организованно покинули здание кинотеатра, сообщает. Специалисты получили письмо о заминировании. В этот же день эвакуировали посетителей торгового центра Clover House предположительно из-за задымления.

Стоит отметить, что во Владивостоке участились случаи эвакуации людей. 6 мая, в числе «заминированных» оказался бизнес-центр «Димир». Сотрудники центра уточнили, что их эвакуировали 12 раз. Также несколько раз такое сообщение поступало в отношении бизнес-центра Fresh Plaza.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край