Продажа авто: мошенники стали обманывать россиян по-новому

Продажа авто: мошенники стали обманывать россиян по-новому

17 июня 2020, 09:51
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мошенники стали активно использовать новую схему обмана на рынке автомобилей. В частности, такой способ активно используется при продаже б/у машин.

Как пишет «Российская газета», играют мошенники в основном на невнимательности покупателей и ограниченности их платежеспособности.

Действуют аферисты таким образом: оформляют на подержанный автомобиль договор аренды и поддельную доверенность, на которую выписывается дубль ПТС. После этого машину продают.

Многие неопытные водители не обращают внимание на наличие дубля ПТС и спокойно приобретают такой автомобиль.

Известны случаи, когда покупатель такого транспортного средства потом не мог поставить автомобиль на учет в ПТС, так как машина проходила по уголовному делу. Таким образом, злоумышленникам удалось нанести ущерб сразу двоим: у первого покупателя была украдена машина, а второй потерял деньги.

В итоге добросовестный, но невнимательный покупатель вынужден отдавать авто законному владельцу, при этом теряя деньги, порой немалые.

Ранее «Восток-Медиа» писало о мошенничестве во Владивостоке. Так, известно, что злоумышленники, представляясь сотрудниками ПАО «ДЭК» порой ходят по квартирам приморцев, предлагая купить дорогое, но совершенно бесполезное оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter