У пьяного сахалинца благодаря ДТП нашли склад боеприпасов

У пьяного сахалинца благодаря ДТП нашли склад боеприпасов

У пьяного сахалинца благодаря ДТП нашли склад боеприпасов

17 декабря 2018, 21:29
Происшествия
Фото: pixabay.com
Житель Сахалина нажил себе целый ворох проблем, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не только изрядно повредил автомобиль, ну и стал фигурантом уголовного дела из-за хранения и ношения оружия без лицензии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Неудачи в кубе обрушились на жителя Южно-Сахалинска, который решил покататься в пьяном состоянии. По сообщению пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, автолюбитель не справился с управлением и врезался в столб в районе улицы Железнодорожной. Водитель оказался настолько пьян, что попросту сидел в разбитом авто, пока его не нашли полицейские. Мужчина не мог нормально общаться и отвечать на вопросы сотрудников органов внутренних дел. При обыске у горе-водителя изъяли пистолет «ТТ» и три магазина патронов. Нарушителя доставили в полицейский участок для дальнейшего разбирательства.

Протрезвев, гражданин поделился, что раньше он был охотником, и оружие осталось с тех времён. Узнав об этом, специалисты обыскали жилище мужчины, в котором обнаружили целый склад боеприпасов. Полицейские изъяли 58 разнокалиберных гильз, 26 патронов к охотничьему ружью и 14 гильз для нарезного огнестрельного оружия. При этом хозяин арсенала не продлил лицензию, истёкшую больше трёх лет назад. По факту хранения и перевозки оружия, а также боеприпасов возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит серьёзное наказание, вплоть до реального лишения свободы.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что житель Комсомольска-на-Амуре отправился под суд за хранение автомата с патронами. Срок за сокрытие боеприпасов получил и житель Николаевска-на-Амуре, в квартире которого оперативники нашли 118 патронов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter