Два истребителя-бомбардировщика столкнулись в небе на Дальнем Востоке

Два истребителя-бомбардировщика столкнулись в небе на Дальнем Востоке
Два истребителя-бомбардировщика столкнулись в небе на Дальнем Востоке
18 января 2019, 17:38ПроисшествияФото: МО РФ
Два истребителя бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе в Хабаровском крае. По предварительным данным, один из экипажей катапультировался.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» информированный источник, инцидент произошёл около 16:00 по местному времени над Татарским проливом. Два самолета Су-34 выполняли полёт парой и, предположительно, столкнулись. Очевидцы наблюдали в воздухе раскрывшиеся парашюты. Начата поисково-спасательная операция, в воздух подняты вертолёты поисково спасательной службы ВВС. В сообщениях российских СМИ говорится, что катапультироваться удалось одному экипажу (экипаж Су-34 - два человека, - Прим. ред.)

Из открытых источников информации известно, что многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 состоят на вооружении одного из бомбардировочных полков Восточного военного округа, дислоцированного под Комсомольском-на-Амуре. Часть получила новую технику в 2016-2017 годах. 31 июля 2018 года там произошло лётное происшествие - один из Су-34 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке. Инцидент обошёлся без жертв и материального ущерба. 4 июня 2015 года другой Су-34, выполнявший посадку на аэродром в Бутурлиновке (Волгоградская область), также выкатился за пределы ВПП и перевернулся, жертв не было, но самолёт, но некоторым данным до сих пор числится в ремонте. Таким образом, сегодняшнее происшествие, судя по всему, стало первой безвозвратной потерей самолётов этого типа в ВКС РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter