«Как там наши?» Госпитализирован ещё один россиянин с заражённого круизного лайнера

«Как там наши?» Госпитализирован ещё один россиянин с заражённого круизного лайнера

19 февраля 2020, 02:00
Происшествия
Фото: "Восток-Медиа"
Diamond Princess
Двое граждан России из числа пассажиров круизного лайнера «Бриллиантовая Принцесса» (Diamond Princess) госпитализированы в Японии.

При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Российской Федерации в Токио, на настоящий момент новый коронавирус COVID-19 был диагностирован только у одного из россиян – мужчины, сейчас он находится в больнице префектуры Аити. Как уточнили представители Японии, его супруга была госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава как человек с высоким риском заражения. Однако озвученная ранее информация об инфицировании женщины коронавирусом не подтвердилась.

«Японская сторона уточнила информацию об инфицированных россиянах - пассажирах Diamond Princess. Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие COVID-19 по состоянию на 17 февраля», - сообщается на официальной странице посольства в социальной сети Facebook.

Вместе с тем, по состоянию на 18 февраля количество заражённых коронавирусом пассажиров круизного лайнера Diamond Princess составило уже 542 человека, все они госпитализированы.

Напомним, из-за вспышки коронавируса на борту круизный лайнер Diamond Princess стоит на рейде возле японского порта Йокогама с 3 февраля. Изначально на судне находилось 3700 человек, 24 из них – граждане России, двое – жители Владивостока. Данных о том, кто именно из соотечественников подхватил опасную инфекцию, пока не поступало.

Между тем, как следует из сообщений в социальных сетях, приморцы искренне переживают за попавших в беду земляков и, как могут, поддерживают их. «Как там наши?», «Ребята, держитесь, мы мысленно с вами!», «Владивосток своих не бросает!» - эмоционально откликнулись жители края.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 7 февраля одна из пассажирок лайнера Diamond Princess, жительница Владивостока по имени Лариса, рассказала в интервью известной журналистке Ольге Скабеевой для программы «60 минут» об обстановке на судне, о состоянии пассажиров и о том, в каких условиях им приходится ожидать окончания карантина. По словам Ларисы, помимо жителей столицы Приморья, на борту «Бриллиантовой Принцессы» есть хабаровчане, москвичи и семья из Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter