В полиции рассказали детали жесткого ДТП с Мерседесом во Владивостоке

В полиции рассказали детали жесткого ДТП с Мерседесом во Владивостоке

В полиции рассказали детали жесткого ДТП с Мерседесом во Владивостоке

18 октября 2021, 11:16
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку
На проспекте Столетия Владивостоку произошло серьёзное ДТП со смертельным исходом. На улице столкнулось сразу три автомобиля.

Как рассказали в городской ГИБДД, на место немедленно приехали инспекторы, а также бригада скорой помощи.

Удалось установить, что водитель Mercedes Benz ехал с Постышева в сторону улицы Некрасовская, и в какой-то момент выехал на встречную полосу, сломав леера и врезавшись в автомобиль Mazda Axela, которая, в свою очередь, столкнулась с едущим навстречу Toyota Prius.

В результате столкновения водитель Mazda Axela скончался на месте. Водитель «Мерседеса» получил различные травмы — его отвезли в больницу. В ГИБДД установили, что в текущем году его семь раз привлекали к ответственности за различные нарушения.

В ведомстве уточнили, что в отношении водителя Мерседеса составлено два административных протокола — за езду в нетрезвом виде и повреждение дорожных сооружений.

Сейчас специалисты решают вопрос о возбуждении уголовного дела за то, что ДТП по неосторожности была причинена смерть человеку, с отягчающим обстоятельством в виде состояния опьянения. Согласно статье, мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы.

Госавтоинспекция Владивостока приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее «Восток-Медиа» писало о конфликте на приморской дороге, который чуть не вылился в поножовщину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter