При пожаре в частном доме в Хабаровске погибли двое детей

При пожаре в частном доме в Хабаровске погибли двое детей

18 ноября 2017, 11:48
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мать успела выскочить на улицу с младшим ребёнком на руках

В дальневосточной столице сегодня утром, 18 ноября, огонь охватил жилой дом на улице Матросской. Внутри находились женщина и трое детей. Одного из них она успела спасти, взяв его на руки и выскочив на улицу. Ещё двоим помочь не удалось. Сейчас спасатели и следователи выясняют, из-за чего это произошло.

Вызов на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил в 06:16 по хабаровскому времени. Позвонила женщина и сообщила, что в частном деревянном доме по улице Матросской разгорелся огонь, в доме находятся её дети. Помощь прибыла за считанные минуты. В масках, защищающих от дыма, два звена газодымозащитной службы осмотрели все комнаты. Они вынесли на улицу двоих детей без признаков жизни.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, ликвидация пожара длилась практически до 8 часов утра, в ней задействовали 13 человек и пять единиц техники. По предварительным данным, в доме находилась мать с тремя детьми. Почувствовав запах дыма, женщина с младшим ребёнком на руках успела выбежать на улицу. Когда она выходила, за её спиной упала балка, отрезав остальным путь к спасению.

Сейчас сотрудникам Государственного пожарного надзора МЧС России и следственной группе предстоит установить причины возгорания и решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Правоохранители проводят обследование места происшествия и ведут опрос граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter