На территории Торгового порта Владивостока погиб рабочий

На территории Торгового порта Владивостока погиб рабочий

На территории Торгового порта Владивостока погиб рабочий

18 декабря 2018, 12:48
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке проводится проверка по факту смертельного травмирования человека. Инцидент произошёл на территории Владивостокского морского торгового порта. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

В ведомстве рассказали о том, что в понедельник, 17 декабря, в ходе работ на территории контейнерного терминала ВМТП погрузочных работ произошёл наезд козлового крана на 28-летнего рабочего. От полученных травм мужчина скончался.

В пресс-службе Торгового порта Владивостока корреспонденту агентства сообщили, что погибший являлся представителем сторонней организации, оказывающей услуги ВМТП.

На сегодняшний день органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится проверка по причинению смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей.

По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», В Приморье передали в суд расследование уголовного дела, возбужденного из-за травмировавшегося рабочего.

Как удалось установить в ходе следственных мероприятий, в январе 2017 года начальник одного из районов контактной сети Уссурийской дистанции электроснабжения направил рабочих-электромонтёров к выполнению работ на участке, к которому у них не было допуска.

Нарушив правила техники безопасности, один из рабочих, не имея предохранительного пояса, упал на землю с высоты не менее 6 метров с ригельной опоры контактной сети. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина получил тяжёлые повреждения.

В ходе следствия обвиняемый 1987 года рождения признал свою вину в полном объёме. Выполнение электромонтерами не предусмотренных трудовым договором работ послужило основанием для дачи правовой оценки следователем соблюдения законодательства в структурном подразделении ОАО «РЖД».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter