Ледяная горка в Приморье покалечила детей и подростков

Ледяная горка в Приморье покалечила детей и подростков

Ледяная горка в Приморье покалечила детей и подростков

19 декабря 2018, 10:44
Происшествия
Фото: пресс-служба администрации Уссурийска
Большую горку на центральной площади Уссурийска начали разбирать. Власти приняли это решение, поскольку аттракцион привёл к множеству травм школьников: в городскую больницу за помощью обратилось 15 человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Уссурийска, в мэрию стали поступать многочисленные просьбы закрыть самую большую горку зимнего городка. Причина таких пожеланий кроется в том, что многие дети забывают о правилах безопасности. Сама же конструкция была исправна.

«Взрослые и подростки не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности детей. Маленьких ребят они расталкивают ещё на лестницах, при спуске сбивают тех, кто не успел уйти со льда. Отсюда и многочисленные травмы. Мы были вынуждены принять решение о закрытии горки», – отметила начальник управления культуры администрации округа Евгения Ким.

Заместитель главврача горбольницы Светлана Петтай сообщила, что за последние две недели за помощью обратилось 15 человек, 7 из которых - дети. Горожане поступали с растяжениями, ушибами и ссадинами, есть и переломы.

Родители, к слову такое решение городских властей поддержали. Некоторые также пожаловались на то, что подростки забывают о том, что рядом с ними находятся дети помладше.

«Я один раз отпустила своих сыновей покататься, больше переживала. Снизу было видно, что дети постарше отталкивают малышню, а те пытаются пробиться к спуску, рискуя поскользнутся», - рассказала горожанка.

Стоит отметить, что участок, где находилась злосчастная горка, не оставят пустым. На этом месте резчики по льду сделают ледяной лабиринт.

Во Владивостоке с зимним городком тоже не всё так гладко. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в администрации города не могут назвать подрядную организацию, которая устанавливает главную ёлку на центральной площади. При этом дерево продолжают монтировать, а сроки окончания работ неизвестны.

К слову, перед открытием зимнего городка в Уссурийск завезли несколько КамАЗов снега. Такой необычный подарок жителям города сделал один из местных предпринимателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter