В Приморье пытались ввезти крупную партию опасных фонариков

В Приморье пытались ввезти крупную партию опасных фонариков

20 мая 2017, 08:55
Происшествия
Photo: lastday.club
Товар с сюрпризом изъяли таможенники

Приморские таможенники задержали на границе две тысячи шокеров, сообщает РИА «Восток-Медиа». Их пытались провезти под видом фонариков.

На Уссурийской таможне задержали большую партию ручных фонариков. Так, во всяком случае, написано в бумагах, которые отправила вместе с грузом одна из российских фирм. Во время таможенного досмотра выяснилось, что под видом фонарей бизнесмены пытались провести шокеры.

«Фирма подала декларацию на 2360 светодиодных ручных фонарей. В ходе таможенного досмотра выяснилось, что груз состоял из электрошокеров. На первый взгляд, они ничем не отличаются от обычных фонарей. У них на корпусах имелись две кнопки управления. Одна включает подсветку, при нажатии на вторую срабатывает электрический разряд», - сообщила пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова. Всего в партии специалисты насчитали 1950 шокеров, ещё 190 «фонарей» оказались лазерными указками. Кроме того, в грузе всё-таки оказались и настоящие фонарики - всего 220 штук.

Таможенники изъяли товар, а на владельцев груза завели административное дело за недостоверную декларацию.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что во Владивосток пытались ввезти сельскохозяйственную косу для трактора, которая жутко фонила. Таможенники отправили опасный товар обратно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter