ГИБДД озвучила подробности происшествия с разрушительной фурой в Приморье

ГИБДД озвучила подробности происшествия с разрушительной фурой в Приморье

ГИБДД озвучила подробности происшествия с разрушительной фурой в Приморье

20 мая 2020, 11:44
Происшествия
Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Вечером 19 мая на приморской дороге в районе Фокино произошло громкое ДТП — водитель большегруза не справился с управлением, сбил несколько авто, снес леерные ограждения и «улетел» с проезжей части, перевернувшись.

ГИБДД рассказала о подробностях происшествия. Как оказалась, 46-летний водитель грузовика марки Хино Профиа ехал со стороны Находки во Владивосток. Неожиданно у спецтехники отказали тормоза, водитель потерял управление и на полной скорости врезался в Тойота Рав4, который в это время стоял на проезжей части, ожидая зелёного света светофора.

Большегруз врезался в легковое авто, выехал на ремонтируемых мост, сбил бетонные ограждения на нём и упал с моста, опрокинувшись.

«Пострадали водитель и пассажир Тойоты — 32-летний мужчина и пятилетняя девочка. Оба доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами», — объяснили в ведомстве.

Выяснилось, что за минувший год водитель большегруза восемь раз привлекался за нарушение ПДД — все штрафы он вовремя оплачивал.

Теперь в отношении водителя возбуждено сразу три административных дела. Сейчас ведомства проводят проверку всех обстоятельств и степень причиненного пассажирам вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter