Приморский полицейский попался на «мини-взяточке»

Приморский полицейский попался на «мини-взяточке»

Приморский полицейский попался на «мини-взяточке»

20 декабря 2020, 13:16
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В городе Дальнереченске полицейский попался на взятке. Страж порядка позарился на три тысячи рублей.

В сообщении УМВД говорится, что на взятке попался сотрудник полиции, который входил в состав поста внутренней охраны специальной части изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Пожарскому району.

Он договорился с арестованным о получении взятки через мобильное приложение. С помощью посредника, человек, который содержался в изоляторе, перевёл на банковский счёт полицейского три тысячи рублей. За эти деньги полицейский должен был пронести в изолятор мобильный телефон и передать его осужденному.

План не удался, сотрудник был пойман и сейчас сам находится под следствием. В рамках этого дела уже произведён осмотр места происшествия, злосчастный мобильный телефон был изъят, а подозреваемый дал признательные показания. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Руководством управления МВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника ИВС ОМВД России по Пожарскому району, подозреваемого в получении незаконного денежного вознаграждения. Правонарушение выявлено сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД Приморья. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с российским законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter