Во Владивостоке рейсовый автобус насмерть сбил женщину

Во Владивостоке рейсовый автобус насмерть сбил женщину

21 января 2018, 12:57
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Трагедия разыгралась прямо на пешеходном переходе

В воскресенье, 21 января, в приморской столице разыгралась трагедия с участием автобуса и пешехода. Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Восток-Медиа», водитель рейсового транспортного средства не заметил женщину, переходящую дорогу по зебре. Травмы, полученные пострадавшей, оказались смертельными.

Учётное ДТП произошло рядом с домом № 2 по улице Карла Жигура. Водитель автобуса двигался по прямому участку в направлении кольца 3-ей Рабочей. По каким причинам мужчина не заметил пешехода, пересекающего проезжую часть в установленном месте, остаётся загадкой. Свидетели уверяют, что скорость транспортного средства была довольно высокой. Очевидцы трагедии в срочном порядке вызвали по указанному адресу оперативные службы города. Однако спасти пострадавшую медикам не удалось, от полученных травм женщина скончалась, не приходя в сознание. Теперь во всех подробностях случившегося предстоит разбираться специалистам. Уже известно, что автобус № 54 ехал по маршруту Луговая — Некрасовская — Лазо — Луговая.

РИА «Восток-Медиа» накануне сообщало о другом инциденте с участием пассажирского транспорта. В субботу на автовокзале Владивостока полыхал рейсовый автобус, тогда обошлось без пострадавших.

Инспекторы ГИБДД сейчас работают на месте происшествия. По сообщениям свидетелей, поблизости собралось много людей, возмущённых обстоятельствами ДТП. Поэтому для обеспечения общественной безопасности прибыл дополнительный экипаж полиции. Если вину извозчика удастся доказать, ему предстоит ответить по всей строгости закона. Движение на 3-ей Рабочей осложнено: помимо смертельной аварии, на кольце произошло ещё одно столкновение. Дорогу на перекрёстке с круговым движением не смогли разделить Toyota Ipsum и Honda CR-V.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter