В Хабаровске управление ФСБ подверглось нападению

В Хабаровске управление ФСБ подверглось нападению

В Хабаровске управление ФСБ подверглось нападению

21 апреля 2017, 19:48
Происшествия
Ксения Мурзина, Полина Песляк
Фото: источник в ФСБ России
Стрельбу открыл подросток, погибли два человека

В Хабаровске подверглось нападению неизвестных региональное управление Федеральной службы безопасности, сообщает центр общественных связей ведомства.

«21 апреля т.г. в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - граждан стран СНГ, второй ранен.Нападавший уничтожен. На месте проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

В связи с инцидентом перекрыто движение транспорта по улицам Шеронова и Волочаеской, а также по Уссурийскому бульвару. К управлению съехались представители силовых структур.

Пользователи соцсетей сообщают данные о нападавшем человеке. По предварительным данным, это был Конев А. В. 1999 года рождения. Это подтверждают в центре общественных связей ФСБ России. Там же имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе.

Специалисты осмотрели здание регионального управления и прилегающую территорию, а также личные вещи нападавшего. При обследовании никаких взрывных устройств обнаружено не было.

По сообщениям очевидцев, на 21:50 по хабаровскому времени улица Волочаевская всё ещё перекрыта. Жители окрестностей жалуются на частичное (некоторые — на полное) отсутствие сотовой связи и цифрового телевидения.

По информации, опубликованной в паблике «Типичный Хабаровск» в соцсети «ВКонтакте», возле стрелкового тира сегодня нашли тело тренера без признаков жизни. Инцидент связывают с нападением в здании ФСБ: оружие, из которого произвёл выстрелы подросток, зарегистрировано на этот же тир.

«У стрелкового тира СКА в Хабаровске сегодня был обнаружен труп тренера с огнестрельным ранением. Пропала сайга, с неё и стреляли в УФСБ. Ствол Ярыгин, зарегистрирован на стрелковый тир на Тихоокеанской 73а. Кроме того, из тира пропало несколько единиц оружия», — говорится в сообщении со ссылкой на источник в силовых структурах.

В распоряжении редакции РИА «Восток-Медиа» оказалась фотография оружия, из которого налётчик произвёл выстрелы. Эксперт агентства подтвердил, что это пистолет МР 446 «Викинг», или пистолет Ярыгина, а также карабин «Сайга» калибра 7,62x39.

Агентство уточняет полученную информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter