В центре Владивостока обрушился дом

В центре Владивостока обрушился дом

21 апреля 2018, 12:15
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Во Владивостоке произошло частичное обрушение пристройки дома. На месте работают спасатели, ЧП заинтересовались следователи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, ЧП случилось рано утром в субботу, 21 апреля. Сообщение об обрушении поступило в центр управления в кризисных ситуациях в 5:10 утра.

Очевидцы проинформировали, что обрушилась пристройка с торцовой части кирпичного двухэтажного одноподъездного дома на Фонтанной,18б. В результате инцидента никто не пострадал, но эвакуировали семь человек.

В средней школе № 46, расположенной на улице Батарейная, развёрнут пункт временного размещения. Туда перевели четырёх человек, проживавших в другом крыле дома.

Сейчас спасатели и аварийные бригады обследуют развалины.

По факту обрушения приморские следователи проводят доследственную проверку.

В администрации Владивостока сообщили, что дом 1918 года постройки был признан аварийным ещё в 2015 году. В программу расселения из аварийного жилья включались дома, признанные таковыми до 2012 года. Федеральная программа для домов, признанных аварийными после 2012 года, ещё не принята. Однако жильцам городской администрация был предложен маневренный жилой фонд.

«В жилой части дома по Фонтанной, 18 б прописаны две семьи, одной из них ранее уже предоставлено жилое помещение. Другим собственникам также предложен маневренный жилой фонд города», - сообщил начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер.

На данный момент территория обвалившегося дома огорожена, проход в здание запрещён. Ведётся демонтаж аварийного дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter