Инвестиционный подарок: чем расплатится Ижевск перед Сбербанком за красивый фонтан

Инвестиционный подарок: чем расплатится Ижевск перед Сбербанком за красивый фонтан

Инвестиционный подарок: чем расплатится Ижевск перед Сбербанком за красивый фонтан

21 сентября 2019, 13:25
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Город Ижевск ко Дню оружейника получил светомузыкальный фонтан. Изначально, когда его представляли жителям, организаторы представили его, как «инвестиционный подарок». Не исключено, что слово «инвестиционный» спутали со словом «инновационный». Но оговорка имеет место быть, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Udm-info, в преддверии Дня оружейника крупные федеральные компании решили подарить Ижевску дорогие подарки. Самым масштабным из них стал светомузыкальный фонтан, который с недавного времени расположен на центральной площади города. Его подарил Сбербанк. Погода и иные причины, однако, помешали открыть фонтан в назначенный срок. Но для жителей города это не было поводом для расстройства. После того, как светомузыкальный фонтан всё же открыли, многие жители Ижевска радовались этому событию.А радоваться было чему — фонтан открыли под лазерное шоу и музыку Чайковского.

После этого фонтан только и делал, что «получал» комплименты. Власти республики расхваливали его, говорили, как он прекрасный и какой это серьёзный вклад в развитие города. За день до открытия в пресс-службе республики сообщили, что фонтан — это «инвестиционный подарок». Скорее всего, они оговорились и хотели сказать, что подарок является «инновационным». Но оговорка имеет место быть. Дело в том, что представители Сбербанка намерены заняться цифровизацией республики. Это миллиарды рублей на модернизацию ЖКХ, медицины, образования и городской среды.

По предварительной информации, стоимость фонтана составляет около 100 миллионов рублей. Однако если посмотреть на то, какую цифровизацию намерен провести Сбербанк, то можно увидеть, что прибыль от этой деятельности может достигнуть миллиарды рублей. И фонтан, безусловно, будет полностью окуплен самими жителями.

Кстати, такие же фонтаны, благодаря «подаркам» от Сбербанка, ранее появились в Южно-Сахалинске, Новосибирске, Саратове и Калининграде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter