Вывели людей и локализовали пожар: двух полицейских наградят в Приморье

Вывели людей и локализовали пожар: двух полицейских наградят в Приморье

Вывели людей и локализовали пожар: двух полицейских наградят в Приморье

22 января, 09:30
Происшествия
Фото: Пресс-служба отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу
Полицейские Уссурийска помогли жильцам горящего дома эвакуироваться, а также сумели локализовать пламя ещё до приезда пожарных.

Как рассказали в городской полиции, лейтенанты Максим Бородин и Сергей Федорин патрулировали улицы и заметили густой чёрный дым, который валил прямо из подъезда жилого дома. Полицейские сразу вызвали пожарную службу и зашли в подъезд, обнаружив там, что источник дыма — под лестницей на первом этаже.

Дом двухэтажный — поэтому оповестить его жильцов об опасного оказалось делом недолгим. Максим Бородин звонил и стучал во все квартиры, предупреждая граждан об опасности. После он помог им выйти из дома на безопасное расстояние.

Очаг пожара полицейские тушили снегом — и к приезду пожарных им удалось локализовать возгорание.

«Благодаря своевременным, грамотным и профессиональным действиям инспекторов ДПС трагических последствий удалось избежать: никто из жильцов дома не пострадал», — отметили в пресс-службе ведомства.

На следующий день жители подъезда, в котором произошёл пожар, обратились к полицейским с благодарностью.

Сотрудники Госавтоинспекции Максим Бородин и Сергей Федорин будут поощрены правами начальника Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Олега Стефанкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter