Самолёт, летевший из Москвы во Владивосток, совершил экстренную посадку

Самолёт, летевший из Москвы во Владивосток, совершил экстренную посадку

Самолёт, летевший из Москвы во Владивосток, совершил экстренную посадку

22 марта 2018, 10:07
Происшествия
Фото: Вадим Луковенков / РИА "Восток-Медиа"
Командир принял решение приземлиться в Новосибирске

Летевший из Москвы во Владивосток самолёт совершил экстренную посадку в Новосибирске. Причиной послужило плохое самочувствие одного из пассажиров воздушного судна, сообщает РИА «Восток-Медиа.

Рейс SU-1702 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Шереметьево 21 марта в 20:45 по московскому времени. Во время полёта состояние одного из пассажиров ухудшилось. Командир принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Толмачёво в Новосибирске. Самолёт должен был сесть в Приморье в 12:20, однако из-за случившегося время прибытия сдвинулось почти на два часа. Ориентировочно Airbus 330-300 сядет теперь во Владивостоке в 14:15 по местному времени.

Как пояснила РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-службы международного аэропорта Ирина Присяжнюк, «одному из пассажиров стало плохо, и для таких случаев в каждом аэропорту страны работает медпункт, обязательно дежурит терапевт. Он оценивает состояние больного, и, если необходимо, вызывает городскую скорую помощь». Пассажира передали медицинским работникам в Новосибирске, и Airbus 330-300 отправился дальше по маршруту.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 19 марта жителей Приморья перепугали сообщениями об авиакатастрофе в международном аэропорту Владивосток – в Сети появилось видео пожара, якобы случившегося прямо на территории воздушной гавани. Однако в аэропорту эту информацию официально опровергли. К слову, подобные «вбросы» в Приморье появляются нередко. В январе жителей края пытались напугать вредоносным мобильным вирусом. В феврале – вспышкой детской инфекции. Впрочем, в последнем случае речь шла не о наглом вранье – а о простом преувеличении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter