По факту несчастного случая с девочкой из Партизанска возбуждено дело

По факту несчастного случая с девочкой из Партизанска возбуждено дело

22 мая 2015, 17:49
Происшествия
Photo: omskinform.ru
Следствие выяснит, кто небрежно отнёсся к безопасности школьников

Следственные органы следственного комитета России по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, который сегодня произошёл в школьном дворе в Партизанске. Дело заведено по статье 293 Уголовного кодекса «Халатность».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что сегодня 11-летняя девочка попала в реанимационное отделение городской больницы прямо из школы. На ученицу 4-го класса рухнул спортивный снаряд «шведская стенка», который был установлен на пришкольной территории. Малышка получила серьёзные травмы: врачи диагностировали ушиб грудной клетки, тупую травму живота, разрывы внутренних органов. Ребёнок в настоящий момент находится в реанимации.

После проведённой полицией проверки следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатного отношения к своим должностным обязанностям. Правоохранительные органы сейчас выясняют, кто допустил преступную небрежность. Следствие установит, почему спортивный снаряд не был должным образом закреплён, кто отвечал за стационарное крепление «шведской стенки» и по чьей небрежности она рухнула на ребёнка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter