Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморцы массово покидают торговые центры из-за угрозы теракта

23 января, 11:01Происшествия
Из торговых центров «Россиянка», «Черёмушки» и «Седанка-Сити» эвакуировали персонал и посетителей. По информации пользователей социальных сетей, появились сообщения о заложенных там взрывных устройствах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике dpskontrol_125rus подписчики рассказали о том, что утром 23 января приморцев эвакуировали из торговых центров «Россиянка» в районе Вторая речка, «Черёмушки», «Искра» в районе остановки транспорта «Проспект 100-летия Владивостоку». Эвакуация прошла в пригороде Владивостока из торгового центра «Седанка-Сити». Пользователи в социальных сетях рассказали, что поступили сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке на электронный адрес нескольких социальных учреждений письма о том, что в зданиях заложена бомба. В пресс-службе администрации краевого центра пояснили, что эвакуировали учеников из тех школ, куда поступили сообщения об угрозе взрыва. Информация о количестве школ уточняется. Кроме того оперативные службы прибыли к зданию администрации Приморья.

Отметим, по информации российских СМИ сообщения с угрозами взрыва поступили в государственные и частные медицинские учреждения Магнитогорска в понедельник, 21 января. На следующий день, 22 января, такие сообщения на электронный адрес получили некоторые социальные учреждения в Петропавловске-Камчатском. Были проведены проверки в зданиях нескольких школ, детских садов и медицинских учреждений. Информация не подтвердилась.

Сюжеты: Приморский край