Приморцу грозит срок за убийство пенсионеров и поджог машины

Приморцу грозит срок за убийство пенсионеров и поджог машины

23 мая 2017, 11:53
Происшествия
Оксана Киселева
Photo: pixabay.com
Он застрелил двух пожилых рыбаков, но вскоре угодил в яму

В Приморье ждёт суда 22-летний фигурант уголовного дела об убийстве, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия. По данным следствия, ради автомобиля «Тойота-Королла-Филдер» парень не пожалел двух пожилых людей.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю завершили работу по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Черниговского района. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов).

Старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета РФ Аврора Римская сообщила подробности преступления, случившегося вечером 28 июня 2016 года: «По версии следствия, обвиняемый находился в районе села Вадимовка и двигался вдоль сбросного канала, при себе имел винтовку и боеприпасы. На берегу сбросного канала он заметил автомобиль «Тойота-Королла-Филдер» и находившихся около автомашины женщину и мужчину. Фигурант решил завладеть автомобилем, в связи с чем произвёл выстрел в 76-летнюю женщину и убил её. Затем потребовал от 66-летнего мужчины передать ему ключи от автомобиля. Получив ключи, он выстрелил в мужчину и убил. Обвиняемый уехал, но вскоре вернулся на место преступления, где угодил в яму. Скрывая следы преступления, он поджёг автомобиль и скрылся. Винтовку он хранил у себя в доме до момента изъятия её следователями в ходе проведения обыска».

К концу мая 2017 года правоохранительные органы собрали достаточно доказательств вины молодого человека. Уголовное дело уже передали в суд.

Оперативным сопровождением по данному делу занимались полицейские.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter