Приморец расстрелял чужую собаку, завернул её в пакет и спрятал в ведро

Приморец расстрелял чужую собаку, завернул её в пакет и спрятал в ведро

23 мая, 17:02
Происшествия
Photo: mikhalovskayalena / Instagram
В Приморье мужчина серьёзно ранил чужую собаку, которая забрела на его огород. Сейчас хозяева пса борются за жизнь питомца, а полиция проводит проверку по факту случившегося, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент случился в воскресенье, 20 мая. Владелица собаки рассказала, что действия развернулись в селе Вольно-Надеждинское на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Рябиновка» ранним утром. Собака породы джек-рассел-терьер выбежала за пределы дачного участка на прогулку. Спустя 20 минут раздался хлопок, похожий на выстрел из ружья, и пронзительный визг. Шум нарушил сон и остальных жителей.

«В это время мой муж находился во дворе нашей дачи. Он тут же бросился искать Лаврентия (так зовут собаку – Прим. ред.). Пёс всегда бегал к своей «невесте» в соседний дом, но в этот раз там его не оказалось. Соседи сказали, что не видели нашу собаку. Муж вернулся домой, и потом мы продолжили поиски вдвоём», - рассказала владелица пса Елена.

Чуть позже соседи заподозрили, что источником шума мог стать один из соседей, который уже не раз грозился «перестрелять всех собак в округе». Участок мужчины был обнесён высоким забором и заперт на замок, поэтому разглядеть, там ли находился Лаврентий, не представилось возможным.

«На вопрос моего мужа, не видел ли он маленькую белую собачку, он ответил: «Никого я не видел! Сам проснулся от выстрела!». Хотя вопрос про выстрел ему никто не задавал», - вспомнила владелица собаки.

Открывать ворота сосед не планировал, после этого хозяева вызвали сотрудников полиции. Спустя почти два часа полицейские прибыли на место происшествия, но даже после этого сосед не поспешил отворить калитку. Когда правоохранительным органам всё же удалось попасть на участок, мужчина заметно занервничал.

«Сотрудник задал ему вопрос, есть ли у него огнестрельное оружие, и стрелял ли он сегодня из него. Наш сосед ответил, что оружие есть, сегодня не стрелял и сам проснулся от выстрела. Однако соседка утверждала, что, когда она проснулась от хлопка, сразу выглянула в окно и увидела там его в халате и с чёрным плотным пакетом в руках, суетливо копошившегося у открытых ворот своего гаража. Сотрудник полиции проверил все документы на оружие и само ружьё на предмет недавнего выстрела», - продолжила свой рассказ Елена.

При проверке оружия полицейский выяснил, что запах пороха отсутствует. В это время владельцы собаки и второй сотрудник полиции проводили осмотр территории. Возле гаража виднелись следы крови.

«Соседу задали вопрос, что это за кровь и откуда она здесь. Он ответил, что там у него спит его собака – золотистый ретривер. Я увидела пластиковую белую канистру, измазанную кровью, возле канистры стояло ведро, накрытое крышкой, из-под которой виднелся чёрный пакет, в котором я заметила шевеления. В голове возникла мысль, что там собака», - рассказала женщина.

Сотрудники полиции вместе с мужем девушки достали из ведра черный туго завязанный пакет. В мешке их ждала ужасная находка – пёс Лаврентий, которого искали с самого утра.

«Внутри пакета было много крови, сам Лаврентий изрешеченный дробью как дуршлаг. Понимая, сколько времени он там пролежал, а это больше двух часов, нужно было принимать экстренные меры по спасению собаки. Мы схватили его и вместе с мужем поехали в ближайшую местную ветлинику. Так как мы быстро уехали, мы не присутствовали при задержании соседа, и не знаем, что он написал в своей объяснительной», - рассказала хозяйка животного.

Пёс находился в тяжёлом состоянии, гарантий на то, что он выживет, никто не дал. Животное осталось в ветеринарной клинике, а его хозяева вновь вернулись в Вольно-Надеждинское на дачу, где к этому моменту соседа уже отпустили, оружие изъяли, а мужчине выписали административный штраф (стрельба из оружия в населённых пунктах или других не отведённых для этого местах).

«По возвращению на свою дачу, сосед начал угрожать расправой за то, что они его сдали. Цитирую: «Если бы у меня не забрали ружьё, то я бы и вас всех пострелял» - закончила свой страшный рассказ девушка.

Из Instagram хозяйки Лаврентия стало известно, что Лаврентий сейчас отходит от шока и перенесённого стресса, дробь достали, но не полностью. Его прооперировали, плечо собрали спицами, наложили лангеты на обе лапы, состояние тяжелое, но стабильное, температура в норме.

Photo: mikhalovskayalena Instagram

«Сегодня не ел, хорошо пил воду. Ему ставят капельницы, уколы. От большой потери крови сильно мёрзнет, постоянно укутан в плед», - написала Елена.

По данным пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

История моментально облетела социальные сети и вызвала бурю негодования. Неравнодушные приморцы помогли Елене как морально, так и материально: пользователи скидывают на карту хозяйке собаки деньги, чтобы помочь оплатить операции. Все чеки Елена предоставила на своей личной странице в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter