Ограбившему банк приморцу грозит срок, как у Пушкарёва

Ограбившему банк приморцу грозит срок, как у Пушкарёва

23 декабря 2019, 14:21
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
задержанный
Жителю Находки, который ограбил одно из отделений банков в городском округе, грозит до 15 лет лишения свободы в случае, если его вина будет доказана. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по региону корреспонденту агентства рассказали о том, что у задержанного нашли денежные средства в размере 1,3 миллиона рублей. Затем специалисты провели обыск по месту жительства мужчины и в его гараже. Там они нашли ружьё, пистолеты, патроны, гранаты и взрывчатые вещества. Они переданы на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело за разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, в особо крупном размере. В случае, если вина его будет доказана, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. По решению суда, мужчина заключён под стражу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Находке вооружённый мужчина зашёл в отделение банка, напал на сотрудников и потребовал деньги. Потом он скрылся в неизвестном направлении. Сотрудникам полиции удалось задержать его по дороге в аэропорт. 47-летний подозреваемый уже приобрёл билеты на самолёт по маршруту Владивосток - Москва. Уехать в столицу он решил с крупной суммой денег.

Кстати, 15 лет и многомиллионный штраф дали бывшему главе Владивостока Игорю Пушкарёву. На прошлой неделе на странице экс-мэра в социальных сетях появился новый пост с локацией «сейчас здесь: город Челябинск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter