Жительнице Магадана пришлось заплатить за подругу больше миллиона рублей

Жительнице Магадана пришлось заплатить за подругу больше миллиона рублей

24 июля 2018, 15:15
Происшествия
Photo: pixabay.com
Жительница Магадана выступила поручителем по кредиту для своей знакомой и была вынуждена заплатить её долг в размере почти 1,2 миллиона рублей. Недобросовестная плательщица отказалась в добровольном порядке отдавать деньги и в рамках исполнительного производства ограничения были наложены на другого человека.

По данным магаданских судебных приставов, поручительнице запретили продавать или как-то иначе распоряжаться тремя автомобилями, которые были записаны на её имя. Кроме того, жительнице Магадана не разрешили выехать за границу в отпуск и начали взыскивать долг из её заработной платы.

Чтобы снять с себя обузу, горожанке пришлось полностью оплатить чужие долги, а также исполнительский сбор – 82 905 рублей.

Следующим шагом поручительницы будет судебный иск в адрес её бывшей подруги и полное взыскание потраченной ею суммы.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что житель Приморья в июле едва не лишился своего авто из-за коммунальных долгов. Мужчина очень долго не оплачивал счета за свет, воду и отопление, так что задолженность достигла 98 тысяч рублей. Только после требования приставов предоставить авто для ареста приморец оплатил все свои долги. Другой житель Кавалеровского района погасил задолженность по оплате коммунальных услуг в размере 75 тысяч рублей после того, как судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на деньги, находящиеся на банковских счетах должника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter