Предприниматели ТЦ «Максим»: что нам считать, если остались одни угольки?

Предприниматели ТЦ «Максим»: что нам считать, если остались одни угольки?
Предприниматели ТЦ «Максим»: что нам считать, если остались одни угольки?
24 сентября 2019, 15:34ПроисшествияФото: РИА «Восток-Медиа»
На собрании в администрации края предприниматели поговорили с юристами, оценщиками и налоговиками, сообщает РИА «Восток-Медиа». Основной вопрос — как возместить потери и снова начать строить своё дело.

Один из предпринимателей, присутствовавших на собрании, задал вопрос, который интересовал многих — что делать людям, которые работали в бутиках торгового центра, как посчитать убытки, если от павильона остались одни угольки?

На вопрос в рамках своей компетенции попытался ответить целый ряд экспертов — оценщики, налоговики и юристы. В первую очередь предпринимателям посоветовали составить акт осмотра, на основании которого они в последующем смогут претендовать на возмещение ущерба.

Однако это касается только предпринимателей, бутики которых находились на первых этажах. Как оценить ущерб на этажах, где товар был полностью уничтожен огнём, эксперты не сказали. Ещё одно осложнение вызвано тем, что предпринимателей пока не пускают на верхние этажи. Кроме того, юрист порекомендовал собравшимся озаботиться сбором доказательств наличия товара в магазинах — фото и видео, акты и выписки из 1С.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что пожар в торговом центре «Максим» произошёл ранним субботним утром 21 сентября. По имеющимся сообщениям, можно сказать, что огонь уничтожил несколько верхних этажей здания. Эксперты пока не представили свои оценки, подлежит ли оно восстановлению.

Отметим, после ЧП все торговые центры будут проверены на предмет пожарной безопасности. А владельцев ТЦ «Максим», скорее всего, проверят приморские прокуроры, которые в день пожара организовали проверку. Сами владельцы до сих пор не выходят на связь с корреспондентом агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter