На месте поисков пропавшего судна «Восток» нашли два спасательных жилета

На месте поисков пропавшего судна «Восток» нашли два спасательных жилета

На месте поисков пропавшего судна «Восток» нашли два спасательных жилета

25 января 2018, 14:15
Происшествия
Фото: Maxim Shemetov / Reuters
Специалисты из Приморья продолжают операцию в Японском море

Спасатели нашли первые следы судна «Восток», которое потерпело бедствие в Японском море, сообщает РИА «Восток-Медиа». Не исключено, что оно могло затонуть.

В Японском море продолжается операция по спасению рыбацкого судна «Восток», которое этим утром потерпело бедствие. В 5 часов утра экипаж передал сигнал SOS. На тот момент судно находилось в 200 километрах к югу от мыса Гамова (расположен возле порта Зарубино).

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в приморском морском координационно-спасательном центре, сотрудники ведомства уже нашли первые следы судна.

«На месте поисков нашли бухту швартового конца, бытовой мусор и два спасательных жилета. Сейчас там находится теплоход «Феско Диомид» и два вертолёта. На поиски также вылетел самолёт Бе-200», - рассказал представитель центра.

Сам «Восток» до сих пор не нашли. Не исключено, что судно попросту затонуло – однако пока спасатели не рассматривают эту версию.

РИА «Восток-Медиа» писало, что на борту «Востока» находится 21 человек. Судно, приписанное к Сахалинскому порту Невельск, шло из южнокорейского порта Тонхэ в порт Холмск. Об инциденте российской стороне сообщили именно корейские спасатели. Дальневосточное следственное управление на транспорте уже начало проверку по факту потери связи с рыбаками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter