Продвинутые мошенники выудили у приморцев 9 миллионов за неделю

Продвинутые мошенники выудили у приморцев 9 миллионов за неделю

Продвинутые мошенники выудили у приморцев 9 миллионов за неделю

25 апреля, 12:50
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
За прошедшую неделю 66 жителей Приморского края стали жертвами мошенников. В своих аферах мошенники используют современные технологии, как сообщают в региональном МВД.

Преступникам удалось обманом заполучить от граждан порядка 9 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что пожилые приморцы наиболее часто оказываются на крючке у мошенников.

Жители края могут защититься от аферистов, держа в уме некоторые правила.

Не стоит верить «сотрудникам банка», которые звонят с просьбой продиктовать им данные карты или счета. Столкнувшись с таким звонком, гражданину стоит обратиться напрямую в банк по официальному номеру.

При покупке чего-либо в интернете нужно обращать внимание на некоторые особенности. Признаками аферы могут быть необычайно низкая цена на указанный товар и предложение оплатить заказ, перейдя по предоставленной продавцом ссылке.

«Важно объективно оценивать риски, касающиеся денежных переводов, и ни под каким предлогом не сообщать незнакомцам реквизиты банковских карт и пароли», — отмечают в МВД региона.

Ранее «Восток-Медиа» писало об обмане, постигшем жителя Приморья, попытавшегося купить мотоцикл в интернете. Мошенники убедили мужчину заплатить им крупный аванс, а затем исчезли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter