Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Сотрудник УФСИН в Хабаровском крае пытался пронести в колонию наркотики

25 мая 2018, 09:52Происшествия
Передать запрещённые вещества заключённому решил сотрудник УФСИН в Хабаровском крае, взамен он хотел получить деньги. Однако затея не удалась — злоумышленника задержали коллеги и передали полиции.

«Адресат» отбывает наказание за совершение особо тяжкого преступления в исправительной колонии № 5. По его просьбе сотрудник УФСИН пронёс на территорию 114 граммов масла каннабиса и 94 грамма гашиша, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Хабаровскому краю.

В отношении 28-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 5 УФСИН России по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело. Ему вменяют превышение должностных полномочий и незаконный сбыт наркотических средств.

Активную роль в расследовании принимают коллеги подозреваемого. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о подобных случаях. Так, комсомольчанин пытался поздравить родственника в СИЗО посылкой с наркотиком. Он передал брату сигареты, в которых спрятал «скорость».

Сюжеты: Хабаровский край