Суд изменил меру пресечения экс-главе фонда капремонта Приморья

Суд изменил меру пресечения экс-главе фонда капремонта Приморья

Суд изменил меру пресечения экс-главе фонда капремонта Приморья

25 июня, 22:00
Происшествия
Фото: pixabay.com
В Приморье изменили меру пресечения бывшему главе ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Андрею Горелову, ранее арестованному по подозрению в превышении должностных полномочий.

Теперь его отправили под домашний арест, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на vl.ru.

Как рассказали журналистам в Первореченском районном суде, 16 июня было вынесено постановление в отношении Андрея Горелова. Согласно ему, мера пресечения о заключении экс-главы фонда капитального ремонта под стражу была изменена на домашний арест, который продлится как минимум месяц.

Таким образом, Андрей Горелов был освобождён из СИЗО, однако расследование уголовного дела ещё не завершено.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что Андрей Горелов был задержан в марте текущего года. В отношении директора Фонда капитального ремонта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с января по сентябрь прошлого года Андрей Горелов как должностное лицо из личной заинтересованности вышел за пределы своих полномочий. Следователи считают, что директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов покровительствовал некой компании, которая продавала кровельные и другие строительные материалы.

Напомним, в апреле стало известно о том, что Контрольно-счётная палата Приморья нашла ряд нарушений в работе приморского Фонда капитального ремонта. Там выявили превышение расходов по сметам в размере 1 миллион 298 тысяч рублей. Кроме того, кредиторская задолженность увеличилась на 2 миллиона 841 тысячу рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter