Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Приморцы ездили в машине, набитой крабом, но «не знали» об этом

26 февраля, 11:26Происшествия
За минувшие выходные у приморцев изъяли почти полтонны различного краба. По данным фактам проводятся разбирательства, после чего будет принято соответствующее решение. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю рассказали корреспонденту агентства о том, что нарушения пограничники зафиксировали в районе Владивостока и Находкинского городского округа. Так, в бухте Лазурная двое мужчин на борту маломерного судна варили краба-стригуна опилио. На вопрос пограничников о том, где они взяли краба, мужчины пояснили, что купили его для личного потребления. Однако это не все «сюрпризы», которые ожидали представителей ведомства. У одного из нарушителей было найдено вещество растительного происхождения. По предварительным данным, это гашишное масло. Проводится экспертиза.

Ещё один случай зафиксировали в бухте Лесная в Находкинском городском округе. Там в автомобиле приморцев нашли 460 особей краба-стригуна опилио и 45 особей камчатского краба. На вопрос, почему в транспортном средстве оказался краб, они пояснили, что «товар» попросили перевезти. Однако какой это именно товар, они не знали. В отношении владельца биоресурсов возбуждено дело об административном правонарушении.

В пресс-группе отметили, что к ответственности за совершение административного правонарушения уже привлечён один из предпринимателей Находки, у которого ранее изъяли более трёх тонн водных биологических ресурсов в частном доме нарушителя.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на окраине столицы Дальнего Востока пограничники нашли предпринимателя, у которого в рефрижераторном контейнере хранилось более полутора тонн водных биологических ресурсов, приготовленных на продажу. По данному факту проводятся разбирательства.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край